Открытие 5-го Большого юбилейного фестиваля А.Журбина. Симфонический концерт

Симфонический концерт в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского. Государственная академическая симфоническая капелла Росси. Дирижёр — Филипп Чижевский. Солисты: Рустам Комачков (виолончель) и Полина Осетинская (фортепиано).

Концерты

Александр Журбин приглашает на открытие своего 5-го Большого юбилейного фестиваля, приуроченного к 75-летию композитора.

Фестивали Александра Журбина – хорошая традиция в Московском музыкальном пространстве. Всегда эти фестивали открываются «Симфоническим концертом».
 

Программа концерта:

«Дифирамб» для виолончели с оркестром. Мировая премьера!
Концерт для Фортепиано с оркестром («Санкт-Петербург»). Op. 41.

Шестая Симфония («Sinfonia con programma letterale»). Op. 61. Мировая премьера!

23 сентября симфонические сочинения А.Журбина прозвучат в исполнении Государственной академической симфонической капеллы России п/р Валерия Полянского, пианистки Полины Осетинской и виолончелиста Рустама Комачкова на сцене Большого зала МГК имени П.И.Чайковского. Дирижёр – молодой, но уже известный московским меломанам Филипп Чижевский.

Государственная академическая симфоническая капелла России – один из лучших симфонических оркестров Москвы, он сотрудничает с Александром Журбиным много лет. В исполнении оркестра впервые прозвучали Четвёртая симфония «Город Чумы»» («City of Plague», 2010 год), опера «Альберт и Жизель» (2012 год), Пятая симфония (Sinfonia Bizarra, 2015 год), Концерт для Альта с оркестром.

Ныне в программе снова мировая премьера – прославленный коллектив исполнит Шестую симфонию, opus 61.

Название симфонии – «Sinfonia con programma letterale», что значит «Симфония с литературной программой», или же просто «Программная симфония». Однако композитор решил не раскрывать свою программу, предоставляя свободу фантазии публики и критики. Само слово «программная» он призывает трактовать немного в другом смысле – как «программное заявление», «программная речь» и даже, возможно, некий программный манифест, смысл которого – Симфония существует!

Концерт для Фортепиано с оркестром, opus 41, написан композитором в 1971 году. Подзаголовок «Санкт-Петербург» дан сочинению не просто так: безусловно, музыка носит отпечаток этого удивительного города, в котором Александр Журбин тогда жил.

 

Поделиться:

683 дня назад
23 сентября 2020 19:00–21:00

Москва
Москва, ул. Большая Никитская, д. 13/6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов